header2

  352-099-569

ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Таможенный брокер

таможенный брокер в ЯрославлеТаможня у многих вызывает ассоциацию цепочки сложных и длительных операций со своими тонкостями, нюансами и обязательными формальностями, особенно в заполнении множества таможенных документов. Их выполнения требует знания таможенного законодательства в совершенстве, опыт и уверенные практические навыки при перемещении грузов через границу.

Таможенный брокер — это узкоспециализированная коммерческая организация в области таможенного сотрудничества. Представитель такой организации имеет право на совершение любых сделок, операций по оформлению товаров на границе по указаниям заказчика или от своего имени по собственному усмотрению. Отношения между заказчиком (перевозчиком или вышестоящей организацией) и таможенным брокером устанавливаются исключительно на договорной базе. На основании заключенного договора, брокер может сопровождать только текущую оговоренную сделку или же обслуживать все возникающие внешнеторговые контакты клиента-заказчика.

Таким образом, таможенный брокер – это настоящий посредник между клиентом с одной стороны и с государством с другой. В роли клиента — грузоотправитель, грузополучатель или сам перевозчик, а государство представлено таможенными органами. Обладая необходимым опытом и знаниями в области таможенного оформления, в услуги таможенного брокера таковы: консультирование в разных областях (внешнеэкономических, юридических), оформление таможенных документов, экспертных заключений, деклараций, проведение сертификации груза, исчисление таможенных платежей и многие другие.

Услуги таможенного брокера – это, в первую очередь, надежность, экономия средств и времени и сил.

Многие начинающие предприниматели, в надежде сэкономить, отказываются от услуг таможенного брокера, считая данный институт правовых отношений лишним, неоправданным расходованием денежных средств. Они пытаются решить все проблемы таможенного характера самостоятельно, полагаясь на везение, смекалку, иногда даже небольшой опыт. Но в результате получают одни лишь убытки. Важно понимать, что использовать опытных профессионалов таможенной сфере дешевле, чем обучиться самому или свой персонал. Такие ошибки еще сильнее усложняют работу: дорогостоящий транспорт простаивает, сроки поставки срываются, расходы на штрафы и пеню.

Услуги таможенного брокера Ярославль открывают перед заказчиками, перевозчиками серьезные преимущества:

  • готовые оптимальные схемы оформления товаров различной категории, работающие точно на результат;
  • квалифицированное заполнение необходимых документов;
  • контроль за своевременной уплатой всех платежей, пошлин;
  • предложение заказчику нескольких оптимальных вариантов, ускоряющих весь процесс;
  • наработанные годами профессиональные связи в соответствующих структурах, которые способствуют быстрому продвижению вопросов клиента;
  • возможность финансового поручительства за владельца;
  • страхование ответственности
  • юридическая правомерность всех действий;

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100