header2

  352-099-569

ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Ярославские таможенники отмечают профессиональный праздник

таможня ЯрославляВ этом году службе по сбору пошлин исполняется 360 лет. Единый таможенный устав подписал царь Алексей Михайлович в 1653 году.

История продолжилась в современности. День таможенника появился в 1995 году по указу Бориса Ельцина. Они в зеленом, как пограничники, потому, что так же, как защитники рубежей, охраняют экономическую безопасность. Как говорят сами виновники торжества, именно таможня на 50 процентов формирует бюджет государства. Ярославцы вносят свою посильную лепту.

Ольга Кошкина, заместитель начальника Ярославской таможни: «Каждый ярославский таможенник, если говорить о цифрах, перечислил в федеральный бюджет более 23 миллионов рублей».

Весомые суммы, однако, городу от этих денег не достается ничего, все они идут в федеральную казну.

По случаю круглой даты отличившимся на службе сотрудникам были вручены медали, почетные грамоты и нагрудные знаки для ветеранов. Восемь должностных лиц таможни отдали ведомству более двадцати лет.

Ярославская таможня приросла в прошлом году коллегами из Костромы, и теперь в объединенной структуре работают около 350 сотрудников, и пока одни праздновали, другие были на рабочих постах. Таможня — дело круглосуточное.

Ярославская таможня — одна из самых поющих. Уже много лет коллектив «Врадость» защищает честь ярославцев на самых разных конкурсах, своеобразно пополняя багаж ведомства, только не государственными, а творческими наградами.

gtk.tv

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100