header2

  352-099-569

ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

История создания Ярославской таможни

таможня в Ярославле и таможенные посты26 июля 1989 года был образован Ярославский таможенный пост, который принадлежал Московской Центральной таможне. Первым ярославским таможенником считался Павел Васильевич Киселев, который его и возглавил. Экономическая ситуация в СССР привела к росту внешнеэкономической деятельности и в последствии увеличению грузопотока. В связи с этим, возникла необходимость создания внутренних таможен, и переноса мест таможенного оформления товара с границы, в те места, где его производили и куда доставляли. Таким образом, 9 октября 1990 года была создана таможня в Ярославле. К ней были прикреплены Костромской и Ивановский посты. Работающим таможенникам пришлось нелегко, они осваивали все с чистого листа и нарабатывали профессионализм.

Со временем выросла численность персонала, усовершенствовалась инфраструктура, и изменилось таможенное законодательство. На сегодняшний день в Ярославской таможне численность персонала превышает 300 человек. Это высокого уровня профессионалы, большинство из которых отработали более 10 лет и прошли обучение в Российской Таможенной Академии. 1 ноября 2012 года к Ярославской таможне присоединили Костромскую, с прикрепленными к ней постами. Сейчас таможня включает в себя шесть постов. Существуют такие таможенные посты в Ярославле как Ново – Ярославский, Переславский, Ярославский, Рыбинский, Шарьинский и Костромской. На всех этих постах, благодаря развитию новых технологий внедрено электронное декларирование с использованием Интернет сетей.

Задачи и цели, которые выполняет Ярославская таможня

Целями таможни на данный момент считается совершенствование таможенного администрирования, обеспечение экономической безопасности, защита рынка и производителей товаров, повышение конкуренции производителей на уровень мирового рынка, развитие внешнеэкономической деятельности.

Основными задачами являются:

  • Таможенное оформление и контроль товаров, повышение значимости таможенных пунктов и развитие инфраструктуры;
  • Обеспечение выполнения всех соответствующих требований таможни при перемещении товаров и транспортных средств через границу;
  • Проведение всевозможных процедур, способствующих ускорению товарооборота через таможенную границу;
  • Освоение новых современных технологий для совершенствования процессов оформления, что в свою очередь способствует надежной, гибкой и эффективной системе управления рисками;
  • Более бдительная работа с контрабандой и правонарушениями в таможенной сфере;
  • Укрепление и обучение персонала. Обеспечение постоянной профессиональной подготовки и повышения квалификации;
  • Проведение мероприятий связанных с терроризмом и защита граждан от международных посягательств;
  • Внедрение и развитие новых технологий, в частности электронное декларирование.

Таможенные терминалы в аэропортах

Туношна – это международный аэропорт, который находится в городе Ярославле. Создан он был на базе военного аэродрома и открыт для грузовых полетов. В 2003 году он был реконструирован и установили на его территории светосигнальное оборудование, что дает возможность принимать и пассажирские самолеты, и вертолеты любых типов.

Также, на территории аэродрома имеется пункт пропуска через границу, таможенный пост, грузовой и пассажирский терминал. Этот таможенный пункт способен пропускать в сутки до 150 тонн грузов и 150 пассажиров. Персонал, работающий на терминалах высокого уровня профессионализма и с огромным опытом работы в таможенной сфере, а так же наличие нового оборудования и современных технологий дает возможность быстрой и качественной работы.

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100