header2
ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Особенности работы таможенного брокера

растаможка автоВ настоящее время в нашу страну импортируется большое количество различных товаров. Самым важным этапом оборота продукции от продавца до покупателя является перемещение груза через границу. Важнейшим моментом для поддержания делового имиджа покупателя является скорость оформления документов на данный груз. В связи с этим и появился такой вид деятельности как таможенное — брокерство. Люди этой профессии, специализируются на выполнении полного комплекса операций, которые необходимы для перевозок груза через границу, в частности растаможка.

Для выбора компании, с которой вы в дальнейшем собираетесь работать, нужно помнить, то что, такой вид профессии обладает большой конкурентной способностью, таким образом, вы сможете найти не только надежную компанию, но и мошенниками. Вашей главной задачей является безошибочный выбор компании для дальнейшего сотрудничества. От этого будет зависеть, кто будет представлять ваши интересы на таможне. Ко всему прочему именно брокер будет предоставлять, отчеты органам таможни. Для крупных фирм обращение к таможенному брокеру, значительно облегчит многие нюансы в такой операции, как растаможка товаров.

Только опытный брокер сможет оказать вам квалифицированную помощь в такой услуге как таможенная очистка грузов. Данная процедура занимает довольно большой промежуток времени и требует к себе профессионального подхода. Таможенные брокеры без опыта работы могут допустить ошибки в заполнении сопроводительных документов. В случае не правильного оформления документов такая процедура как растаможка грузов, может затянутся, на длительный период времени и потребовать от вас больших финансовых вливаний.

растаможка машиныЧто касается транспорта, ввозимого на территорию страны, тоже применяются свои правила таможенного оформления автомобиля физическим лицом. Данная процедура предусматривает наличие пакета документов, которые необходимы, чтоб предъявить их на таможне. А именно техпаспорт данного автомобиля, чеки или документы, которые могут подтвердить все проведенные вами платежи на таможне, документ на право владения транспортом, ну и конечно же ваш паспорт. Процедура перемещения транспортного средства очень сложный и трудоемкий процесс. Стоит также учитывать что по законодательству нашей страны такой процесс как растаможка авто не имеет ограничение во времени, что может повлечь за собой большую потерю времени. Во избежание столь сложного и длительного процесса, лучше доверить это дело квалифицированному специалисту который без лишних проблем сможет довести его до успешного завершения. К тому же правильно отрегулированное дело сможет значительно уменьшить финансовый расход.

Пользуясь услугами профессионального таможенного брокера, при ввозе и вывозе товаров за пределы границы вы сможете обеспечить себя многими приоритетами. Например: с помощью такого вида оформления документов как растаможка машины вы сможете освободить себя от многих формальностей. Таким образом, вы не будете отвлекаться от ведения дел своей компании. Прибегнув к услуге брокера возможно сократить время данное на растамаживание того или иного товара. К тому же специалисты изучают любые принятия новых законов и наблюдают за соблюдением всех канонов при оформлении таможенной декларации.

На территории РФ на правовых основаниях может проводить свою деятельность исключительно национальный таможенный брокер. В этой сфере деятельности это единственное различие между, иностранными и законами нашей страны. Все компании, которые занимаются данным видом деятельности, должны иметь лицензию, без наличия таковой это можно расценивать как нарушение существующего законодательства.

В поисках компании таможенного брокера есть большая вероятность встретить не совсем порядочные организации, так называемые серые и черные брокеры. Такой вид компаний выполняют не полноценную декларацию груза, изменяя данные в годовой таможенной декларации, и избегают оплаты.

Черные брокеские компании в основном работают с подставными фирмами, которые функционируют по поддельным договорам, цель которых является импорт – экспорт финансовых средств и нелегальных товаров.

Серые брокерские компании очень приближены к легальному таможенному бизнесу. При осуществлении сделки они не рискуют финансовыми средствами. Данные тенденции являются существенной помехой для здоровой конкуренции на рынке данных услуг.

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100