header2
ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Кто может стать специалистом по таможенному оформлению

специалист по таможенному оформлениюСпециалист по таможенному оформлению работает в организации, являющейся таможенным брокером. Человек, выполняющий данную работу должен обладать соответствующими его профессии знаниями и умениями, подтвержденными соответствующей аттестацией. С грузами, транспортируемыми через международную границу, проводится комплексная работа по их декларированию, именуемая таможенным оформлением. Считается, что вся работа по таможенному оформлению производятся специалистами в качестве представителей таможенного брокера, специалисты действуют от имени брокера и им выданы соответствующие полномочия на проведение таких действий. Специалист отдела таможенного оформления грузов, поступающих через межгосударственную границу, не вправе действовать самостоятельно, а предпринимает все действия только как сотрудник организации, являющейся таможенным представителем (брокером), внесенным в специальный государственный Реестр таможенных брокеров. Таможенный брокер (представитель), в свою очередь, является организацией, зарегистрированной в специальном реестре и должным образом лицензированной, осуществляющей свою деятельность по таможенному оформлению грузов на коммерческой основе.

Квалификационные требования

Специалистом по таможенному оформлению грузов, пересекающих международную границу, может стать гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, получивший соответствующее профильное высшее образование и чей опыт и знания подтверждены специальной аттестационной комиссией с выдачей документа соответствующего образца. Специалист должен обладать превосходными знаниями в таможенном деле и таможенном праве, во внешне экономической деятельности и ее регулировании государством, правильно исчислять таможенные платежи и сборы, правильно использовать ставки таможенных пошлин, правильно применять код товара согласно товарной номенклатуре ВЭД.

Профессиональные обязанности

В круг функциональных обязанностей специалиста по таможенному оформлению входят работы по взаимодействию с клиентами для контроля полноты и корректности сведений, подаваемых при таможенном оформлении грузов. Специалист занимается подготовкой полного пакета документов, необходимых для декларирования перемещаемых через международную границу товаров и лично присутствует при таможенном оформлении. Полное декларирование и расчет таможенной стоимости также относятся к полю деятельности такого специалиста. Промежуточная и итоговая отчетность, консультации с агентами и сотрудниками других отделов таможенного брокера (представителя) также находятся в зоне ответственности специалиста отдела по таможенному оформлению грузов.

Специалист отдела по таможенному оформлению в Ярославле считается весьма редкой, но очень востребованной профессией, которая к тому же хорошо оплачивается. Квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению открывает массу возможностей трудоустройства перед его обладателем в организациях, являющихся таможенными брокерами (представителями) на всей территории России.

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100