header2

  352-099-569

ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Импорт товаров

импорт товаровМеждународная торговля должна быть была эффективной и взаимовыгодной для стран-участников.

Импорт — это ввоз товаров разного назначения, востребованных услуг и технологий для их реализации (сбыта) на внутреннем рынке страны. Он является крайне важным объектом регулирования со стороны государства, серьезным инструментом торговой политики, которые проявляются в виде специфических и адвалорные пошлины, квоты, технические барьеры, установка минимальных импортных цен, «добровольные» ограничения импортирования и т. п. Ограничения импорта необходимы для защиты отечественного производителя от сильной конкуренции зарубежных брендов. Налоги на импорт нередко могут быть установлены в чисто фискальных целях, другими словами, исключительно для пополнения казны.

Ассортимент импорта, его объем, структура неразрывно связан с потребностями народного хозяйства, его обеспеченностью ресурсами, уровнем научно-технического развития. Государственная поддержка, валютные резервы страны, размер экспортной выручки влияет на импорт товаров в Россию.

В условиях возрастания роли производственного, и научно-технического сотрудничества увеличивается импорт товаров незаконченного производства, сырья, запчастей, полуфабрикатов и последующего вывоза (возврата) за границу. Работает и обратный процесс — импорт товар отечественного происхождения для переработки за рубежом. Активно развивается импорт временно ввозимых товаров для реализации на различных аукционах выставках, ярмарках международного масштаба.

Вся информация о ввозе/вывозе фиксируется при пересечении границы для формирования таможенной статистики импорта/экспорта товаров и услуг.

Порядок импорта товаров с территорий государств, входящих в состав Таможенного союза, предусматривает особые правила уплаты налога на добавленную стоимость. Если импорт товаров осуществляется на территорию России из Беларуси или Казахстана – НДС взимается в стране импортера т. е. в России. В зависимости от категории ввозимых товаров НДС при импорте товаров составляет 10 либо 18 процентов от стоимости товара, которой является цена сделки, указанная в контракте фирмы-импортера. Сумма пересчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на дату взятия импортных товаров на учет и должна быть перечислена не позднее 20-го числа следующего месяца.

Вместе с декларацией представляют весомый пакет подтверждающих документов. Уплаченный «ввозной» налог можно принять к вычету, выполнив все условия для зачета в общей декларации по НДС.

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100