header2

  352-099-569

ул. Богдановича 6"А" офис 211
Ярославль
Россия
office@yarlogistic.ru 
8 (4852) 58-24-41
т. 8-905-630-93-34

Экспорт товаров

Экспорт товаровЭкспорт товаров – это специально установленный таможенный режим вывоза товаров (материальных благ) за пределы государства (за границу) для реализации (продаже) их на внешнем рынке. Он предоставляется иностранному партнеру на платной основе определенных материальных или интеллектуальных услуг. Экспорт может быть организован как результат международного разделения труда.

Нередко экспортные товары и услуги рассматриваются как финансовые предпосылки импорта: вырученные средства от экспорта – это основная материальная база для осуществления импорта (приобретения импортных товаров). Экспорт импортного товара подтверждает очень тесную взаимосвязь данных операций.

При экспорте производится оплата вывозных таможенных пошлин и сборов. Экспортные товары, указанные в таможенной декларации при прохождении таможенного контроля, должны быть вывезены в таком состоянии, как указано в таможенных документах, за исключением товаров, изменившихся в результате естественного износа, но при правильном хранении и транспортировке.

В интересах отечественных экспортеров, обеспечивая их конкурентные преимущества на внешнем рынке, разработана система мер государственной поддержки экспорта промтоваров. Она предусматривает применение организационных, торгово-экономических, финансовых и информационно-консультационных мер.

Россия входит в перечень стран с переходной моделью экономики. Это дает право российским экспортерам рассчитывать на более благоприятный режим реализации своей продукции на за границей. Преференциальные режимы импорта Турции, США, Канады и стран Евросоюза и предполагают применение пониженных или даже нулевых ставок ввозных таможенных пошлин для определенной группы российских товаров.

Крупнейшие банки России оказывают серьезную финансовую поддержку в страховании от коммерческих и политических рисков, долгосрочном кредитовании, возмещение части процентных ставок по экспортным кредитам. Среди них ОАО «Сбербанк России», ОАО «МСП Банк», Внешэкономбанком, ЗАО «Росэксимбанк», ОАО «ЭКСАР» и другие.

Экспортные товары освобождаются от налогов, к ним применяется нулевая ставка НДС. Уплаченные налоги при экспорте товаров подлежат возврату.

Для того, чтобы подтвердить обоснованность применения нулевого НДС для экспортных товаров по договорам купли-продажи нужно предоставлять немалый пакет документов. Он включает договора на реализацию товаров, выписки из банков о поступлении средств за продажу товара, копии товаросопроводительных документов, третий экземпляр заявления о ввозе товара с отметкой налоговой, подтверждающей уплату НДС.

© 2017 Регион-Логистик. Все права защищены.

Rambler's Top100